Glutenfreies Knäckebrot

Heute gibts bei mir mal wieder ein schnelles, leckeres und gesundes Rezept für unsere Schul-Brotdosen 🙂 Da meine Kinder an einigen Tagen recht lange in der Schule bleiben müssen, ist es mir wichtig, in die Brotdosen “schöne” Dinge zu packen, damit sie mit etwas “ordentlichem im Bauch” gut über den Tag kommen. 

Wir backen heute glutenfreies Knäckebrot – ein Rezept, das meine Mama seit Jahren backt und das wirklich unglaublich lecker schmeckt. Egal, ob mit Frischkäse, sonstigem Belag oder pur 🙂 Unser Knäckebrot ist praktischerweise auch noch mit wenigen Zutaten super schnell zubereitet!

Ihr braucht (ausreichend für ein Backblech):

  • 120 g Maismehl
  • 35 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml kochendes Wasser
  • Salz

Alle Zutaten bis aus das Salz wandern gemeinsam in eine große Rührschüssel und werden mit einem Schneebesen vermischt. Im Anschluss wird die Masse mit einem Teigschaber (am besten aus Silikon) dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Im Anschluss mit Salz bestreuen.

Das Knäckebrot wandert nun für eine Stunde bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.

Zum Schluss in Stücke brechen und genießen 🙂

Guten Appetit!

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