Eisbär Cupcakes

Hi zusammen, bei uns gibts heute leckere Eisbären aka Spekulatius-Zimt-Cupcakes 🙂 Gefüllt sind die Cupcakes mit der besonders leckeren Lotus-Keks-Creme ?

(Werbung da Markennennung)

Ihr braucht für die Cupcakes:

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 230 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Spekulatius Gewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Lotus-Keks-Creme

Ihr braucht für die amerikanische Buttercreme:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 250 g gesiebten Puderzucker

Und für die Dekoration:

  • Schokobons als Nasen
  • Zuckeraugen
  • weißen Fondant für die Ohren
  • Oreo Kekse und braune M&Ms für die Pfoten

Und so gehts:

Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und einrühren.

Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Zimt mischen und über die Eier-Butter-Mischung sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und in Cupcakeförmchen füllen.

Die Cupcakes für ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Die Cupcakes komplett auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer die runde Kuppel gerade abschneiden. Mit einer Spritztülle einen Kreis einstanzen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig heraus hebeln.

Die Cupcakes nun mit Hilfe eines kleinen Löffels jeweils mit einem Kleks Keks-Creme füllen und im Anschluss den Teig-Deckel wieder oben auf setzen.

Für die amerikanische Buttercreme die Butter ca. 10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Den Puderzucker darüber sieben und einrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

Den Cupcakes mit der Buttercreme ein “Fell”, für die Gesichter-Cupcakes zusätzlich eine Schnauze aufspritzen.

Aus weißem Fondant je 2 gleich große Kugeln formen und mit den Fingern zu Ohren modellieren.

Die Eisbär-Pfoten aus Oreo-Keksen und braunen M&Ms zusammen setzen, die Eisbär-Gesichter mit Schokobons, Zuckeraugen und den Fondant-Ohren fertig stellen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken ?

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