Am Wochenende habe ich mit meinen Kindern eine kleine Backsession eingelegt 😉 Sie hatten sich schon länger gewünscht, mal wieder mit mir Kekse zu backen und nun war endlich Zeit dafür. Entschieden haben wir uns für bunte Schoko-Smarties-Cookies. Die sind schnell und einfach gemacht und schmecken einfach super. Das perfekte Kinder-Projekt also 🙂 Und ein bißchen bunter Kinder-Quatsch an grauen Corona-Tagen schadet nie, finde ich!
Also, los gehts 😉
Du brauchst:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Rohrzucker
- 120 g Butter
- 20 g Backkakao
- 40 g gesüßter Kakao (Kaba o.ä.)
- 2 Eier
- 100 g Schokodrops
- 150 g Smarties
Und so gehts:
Die Butter in einem Topf auf dem Herz zerlassen. Sobald sie flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und den Rohrzucker dazugeben. Butter und Zucker ordentlich vermischen und zusammen mit den beiden Eiern und der Prise Salz in die Küchenmaschine geben. Alles gut miteinander verrühren.
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Kakao grob mit einander mischen und einrühren bis ein Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokodrops unterrühren. Der Teig erinnert zu diesem Zeitpunkt noch mehr an einen zähen Kuchenteig, als an einen festen Keksteig. Lasst ihn nun etwa 20 Minuten stehen, in dieser Zeit festigt sich der Teig, so dass sich Cookies daraus formen lassen 😉
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, in der Zwischenzeit aus dem Teig runde Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Achtet darauf, dass ihr zwischen den Kugeln genügend Platz lasst – die Cookies werden beim Backen flach und gehen ganz schön in die Breite.
Die Cookies für 8 Minuten backen und noch warm mit den Smarties bestücken. Da die Kekse im warmen Zustand noch recht weich sind, werden die Smarties leicht eingedrückt. Sobald die Kekse auskühlen wird auch der Teig fester und die Smarties bleiben an Ort und Stelle 😉
Ganz viel Spaß beim Nachbacken!